Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Установку конструкций для Рождественской ярмарки разрешили на Манежной площади

Проведение традиционного мероприятия в этом году обойдется городу более чем в 100 млн рублей.

Установку конструкций для Рождественской ярмарки разрешили на Манежной площади

Государственная административно-техническая инспекция Санкт-Петербурга согласовала размещение на Манежной площади временных конструкций для проведения традиционной Рождественской ярмарки. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Производство работ разрешили с 18 ноября 2022 по 20 апреля 2023 года. Программу ярмарки разместят на странице организатора. Заказчик и производитель работ — СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг»

Между тем НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, сколько денег потратит город на проведение праздничного мероприятия на фоне призывов федеральных властей перераспределить расходы в помощь мобилизованным гражданам и их семьям.

На портале госзакупок на организацию мероприятия размещено сразу 15 лотов, в том числе художественное оформление за 32,2 млн, установка временных некапитальных объектов за 17,6 млн, охрана за 12,8 млн и другие.

Установку конструкций для Рождественской ярмарки разрешили на Манежной площади

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на Манежной площади главная городская ярмарка проходит с 2019 года. Тогда «команда Беглова» передала полномочия организации ярмарки Центру контроля качества товаров, работ и услуг (ЦККТРУ), подчиненному Смольному, отобрав это право у частных подрядчиков. С тех пор зимний праздник, притягивавший к себе внимание горожан и туристов, превратился, по словам гостей, в обыкновенную барахолку.