Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Десятиклассник нарвался на уголовное дело после летней драки, в которой оппоненту разорвало селезенку

Задержанному несовершеннолетнему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Десятиклассник нарвался на уголовное дело после летней драки, в которой оппоненту разорвало селезенку

Днем в понедельник, 24 октября, у одной из многоэтажек на Будапештской улице в Петербурге органы правопорядка задержали ученика 10 класса — его подозревают в избиении девятиклассника, которое произошло в конце лета. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Еще 30 августа из квартиры дома на Будапештской с разрывом селезенки (которую впоследствии пришлось удалить) и токсическим действием этанола в тяжелом состоянии госпитализировали юношу 2005 года рождения. Экспертиза показала, что травма была получена в результате удара в область брюшной полости. Обстоятельства происшествия неизвестны.

Сотрудники петербургского Следственного комитета 24 октября возбудили уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до восьми лет. Задержанному несовершеннолетнему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В середине октября «Вечерний курьер» писал, что в Московском районе Петербурга 13 октября задержали хулигана, который стрелял из пистолета у кафе в доме № 103 на улице Ленсовета.