Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Трое неадекватов напугали сотрудницу и украли одежду из секонд-хенда на Жуковского

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Злоумышленники воспользовались тем, что девушка находилась в помещении одна и явно не смогла бы справиться со взрослыми мужчинами. Ей удалось пресечь одну попытку кражи, но магазин в итоге все же лишился вещей на сумму около 30 тысяч рублей.

Трое неадекватов напугали сотрудницу и украли одежду из секонд-хенда на Жуковского

Днем 24 октября трое мужчин ограбили магазин одежды в доме на улице Жуковского. Подробности случившегося НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали сотрудники секонд-хенда, которые также поделились видео наглой кражи.

Инцидент произошел около 13:00. По словам сотрудницы, которая в тот момент находилась в помещении одна, в магазин забежал молодой человек, который начал перебирать вещи. Следом за ним залетел второй, он тут же попытался стащить куртку-бомбер стоимостью 60 тыс. рублей. Пока сотрудница пресекала попытку кражи, первый мужчина успешно вынес из торговой точки панаму и кроссовки.

Потом в магазин зашел еще один грабитель, он схватил дорогую футболку-поло и вышел вместе с товарищем, которому ранее не удалось стащить куртку.

«Если бы я преградила им путь, они могли бы меня и по башке ударить. Даже не знаю, что в этой ситуации я могла сделать. Благодарю судьбу, что спасла бомбер и осталась невредима. Вероятно, они знали, что у нас продается, так как целенаправленно шли к вещам», считает девушка.
Трое неадекватов напугали сотрудницу и украли одежду из секонд-хенда на Жуковского

Злоумышленники оставили в магазине сумку, которую, предположительно, отняли у прохожей.

«На углу идет стройка, они толкнули девчонку и отняли у нее шопер (сумку. — Прим ред.). Она за ними погналась, и они стали орать друг на друга. Один из парней в итоге залетел в магазин. Так все началось. Потом эта девочка пришла за шопером, испуганная, заплаканная, грязная. Говорила, что ее избили», объяснила сотрудница.

По словам девушки, неизвестные находились в неадекватном состоянии и странно разговаривали, что натолкнуло ее на мысль об алкоголе или наркотических веществах.

После кражи, которая нанесла ущерб магазину на сумму около 30 тыс. рублей, руководство приняло решение сперва не обращаться в полицию и попробовать разрешить ситуацию мирным путем. Сотрудники считают, что каждый имеет право на ошибку и просят воришек вернуть товары курьером, почтой или лично.

Трое неадекватов напугали сотрудницу и украли одежду из секонд-хенда на Жуковского

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как у станции метро «Московские ворота» задержали группировку опытных карманников.