Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Названа возможная причина появления зловония в Московском районе

На неприятный запах также жалуются жители Фрунзенского и Невского районов. После многочисленных жалоб специалисты выехали на место, чтобы провести проверку воздуха на загрязнение.

Названа возможная причина появления зловония в Московском районе

Жители сразу трех районов Северной столицы на выходных начали жаловаться на неприятный химический запах, который стал распространяться на юге города. После жалоб комитет по природопользованию инициировал экологическую проверку, чтобы выявить наличие в воздухе загрязняющих веществ.

Наименования веществ мало что скажут обычному человеку об источнике зловония, поэтому НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к председателю МОО «Зеленый фронт», экологу Сергею Виноградову, знакомому с экологической ситуацией в Московском районе Петербурга, где запах ощущается сильнее всего, и попросили рассказать подробности происходящего там.

«Я предполагаю, что проблема в том, что сейчас из-за проверок на полигоне "Новый свет" и ограничений ввоза мусора туда мог возникнуть перегруз на Старообрядческой улице. "Новый свет" сейчас пока, предположительно, встал, поэтому, вероятно, могли повезти в Московский район. На Зольной улице тоже может быть перегруз. Девать отходы некуда», объяснил Виноградов.

Эколог предупредил, что химический запах может дотянуться и до Пушкина, а его чрезмерное вдыхание чревато возникновением головной боли и других симптомов ухудшения здоровья.

Тем временем в России на фоне климатической повестки растет интерес к водородной энергетике, поскольку сжигание водорода не приводит к появлению вредных выбросов. Подробно этом писало RT.