Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Полиция Петербурга показала мигранта, который обманул пенсионерку на 700 тысяч

Подозреваемый причастен к мошеннической схеме, в которой пожилых петербуржцев просят отдать сбережения за якобы оказавшихся в беде родственников.

Полиция Петербурга показала мигранта, который обманул пенсионерку на 700 тысяч

Очередной мошенник попал в руки петербургской полиции. Во вторник, 25 октября, оперативники задержали 22-летнего мигранта, которого подозревают в обмане пенсионерки из Красносельского района. Женщину по телефону убедили передать курьеру 700 тыс. рублей за спасение внучки, якобы попавшей в ДТП с пострадавшим. Фото подозреваемого опубликовала пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В отношении мошенника завели уголовное дело. Сейчас полицейские выясняют, причастен ли он к другим аналогичным преступлениям.

Тем временем мошенники придумывают все больше способов отъема денег у доверчивых людей. К примеру, потерять сбережения можно на инвестициях. Юрист Соловьев в интервью телеканалу 360 рассказал, что аферисты создают сайт-двойник, подобный площадке для инвестирования. В схеме используют QIWI-кошелек и настоящий брокерский счет, дополняет RT.

Кроме того, красть деньги со счетов граждан обманщики научились через мессенджеры WhatsApp и Viber, предупреждает «ФедералПресс».