Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

ЕР: социальные положения народной программы учтены в бюджете 2023–2025 годов

ЕР: социальные положения народной программы учтены в бюджете 2023–2025 годов

В нынешней ситуации бюджет страны формируется в сложных условиях. Но приоритеты «Единой России» остаются теми же. Среди них соблюдение и реализация всех положений народной программы. Об этом сообщил на заседании программной комиссии партии председатель ЕР Дмитрий Медведев.

Заседание было посвящено финансированию положений программы в проекте федерального бюджета на период с 2023 по 2025 год.

Те решения, которые были подготовлены, внесут вклад в выполнение социальных обязательств народной программы. Это коснется выплат материнского капитала, при рождении ребенка, по инвалидности, а также выплат пенсий и зарплат сотрудникам бюджетной сферы.

Медведев отметил, что перед ЕР стоит задача гарантировать российские социальные стандарты для новых граждан РФ. Здесь говорится об инфраструктурных проектах, восстановлении инфраструктуры и предоставлении бизнесменам государственной поддержки.

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак предложил объединить финансирование выполнения всех мероприятий в новых регионах в общую государственную программу.

Сейчас рассматриваются 92 предложения касательно дополнения программы. К 1 декабря партия предоставит предложения по корректировке народной программы.

В свою очередь, министр финансов Антон Силуанов сказал, что по всем социальным обязательствам планируется необходимое финансирование в проекте бюджета на 2023–2025 годы. Финансирование будет распространяться на действующие и новые меры поддержки.

Координатор направления «Финансовое обеспечение исполнения программы», председатель комитета Госдумы Андрей Макаров сообщил, что на выполнение народной программы в следующем году будет потрачено 2,3 трлн рублей. Кроме того, из бюджета будут выделены средства на обеспечение обороноспособности и безопасности, среди которых социальные гарантии военнослужащим.

ЕР: социальные положения народной программы учтены в бюджете 2023–2025 годов
ЕР: социальные положения народной программы учтены в бюджете 2023–2025 годов

Как сообщается на сайте ER.ru, особенное внимание уделят формированию технологического суверенитета. На это также будут выделены деньги из бюджета.

«Формирование бюджета — пожалуй, важнейшая работа для парламента. Особенно учитывая сложные внешние взаимоотношения. Мы должны не только учесть все существующие факторы, но и предвидеть возможные обстоятельства. Для нас особым приоритетом является выполнение всех социальных обязательств перед горожанами: обеспечить наличие льгот, дополнительных выплат. Мы не забываем о наших пенсионерах и тех горожанах, кто нуждается в поддержке. Мы с коллегами постоянно сверяем нашу работу с народной программой "Единой России", которую поддержали и поддерживают петербуржцы. Поэтому убежден, что главный финансовый документ нашего города в финальном чтении будет соответствовать интересам всего города и каждого петербуржца»,рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Санкт-Петербурга Павел Крупник.