Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Стало известно о трагических событиях с певцом-патриотом SHAMAN'ом

Ярослав редко дает интервью, несмотря на бешеную популярность. Еще реже он рассказывает о личной жизни и семье, которая поддерживает все начинания артиста с детских лет.

Стало известно о трагических событиях с певцом-патриотом SHAMAN'ом

Российский певец SHAMAN рассказал, как чудом избежал гибели в детстве. Сегодня бывший участник суперпроекта «Голос» является одной из самых упоминаемых персон отечественного шоу-бизнеса благодаря патриотическим композициям и вдохновляющим постам в соцсетях.

О нелегком пути к вершине музыкального Олимпа Ярослав Дронов (настоящее имя певца) рассказал в беседе с Андреем Малаховым. Как пишет издание «СтарХит», появление артиста предсказала еще 1980-х годах сама Ванга. Болгарская ведунья однажды заявила о возникновении в Восточной Европе белого шамана, который поднимет дух населения.

Пророчество сбылось: сегодня SHAMAN не просто у всех на устах — его песни находятся в топе поисковых запросов, а видеоклипы набирают миллионные просмотры. Так, этим летом ролик на песню «Я — русский» увидели более миллиона раз, внушительного показателя клип достиг всего лишь за сутки.

Ярослав редко дает интервью, несмотря на бешеную популярность. Еще реже он рассказывает о личной жизни и семье, которая поддерживает все начинания артиста с детских лет. Бабушка хранит его награды с различных конкурсов и признается, что много лет назад никто и подумать не мог, какого уровня сможет достичь ее внук.

С семьей у Ярослава связано много воспоминаний — как светлых, так и тревожных. В эфире программы «Малахов» на канале «Россия 1» он рассказал, как несколько раз едва не погиб. От роковой участи мальчика спас родной отец.

«Я два раза чуть не умер. В первый раз меня чуть не сбила машина, а в 12 лет я чуть не утонул: унесло течением, попал в водоворот. Отец меня спас. Теперь я умею плавать», вспоминает Ярослав.

Кроме того, в выпуске передачи Андрея Малахова Ярослав Дронов показал своих родителей, а также раскрыл секрет необычного сценического псевдонима. По словам Ярослава, на такой выбор его натолкнули фанаты, посчитавшие композиции певца магическими. Не остались в стороне старшие товарищи: о шаманских мотивах в его облике и манере исполнения еще в 2012 году заговорила Лолита Милявская. Певица тогда была членом жюри вокального конкурса «Фактор А». Среди участников она моментально разглядела в Дронове талант и волю к покорению вершин.

«Я хочу сказать спасибо за интерпретацию музыки, за шаманство, которое всегда ворожит и притягивает зрителя», говорила Лолита.

С тех пор Дронов хоть и выступал под своим настоящим именем, но не отказывался от идеи когда-нибудь взять своеобразный никнейм, отличающий его от других. Сегодня SHAMAN — один из самых востребованных артистов страны. Его песни звучат на ледовых шоу, патриотических митингах. Строчки из хитов «Встанем» и «Я — русский» часто цитируются пользователями Рунета. Первая песня посвящена погибшим в ходе вооруженных конфликтов, вторая — спецоперации ВС РФ на Украине.

Приковывает внимание публики не только творчество Ярослава, но и его личная жизнь. Известно, что 30-летний музыкант был дважды женат и имеет маленькую дочь.