Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Членов международной группировки наркоторговцев взяли в Петербурге с 800 тысячами долларов

Подозреваемые входили в группу, поставлявшую наркотики из Евросоюза на российскую территорию. В задержании участвовали сотрудники правоохранительных органов РФ и Белоруссии.

Членов международной группировки наркоторговцев взяли в Петербурге с 800 тысячами долларов

Членов международной группировки наркоторговцев, орудующих на территории Белоруссии и России, задержали в Петербурге. Участники поставляли наркотики из Евросоюза. Совместную операцию провели сотрудники правоохранительных органов РФ и Республики Беларусь. В пункте оформления «Варшавский мост» таможенники задержали 47-летнего жителя Бреста с 77 кг гашиша. Об этом в среду, 26 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на белорусское МВД.

В рамках расследования оперативники вышли на след трех белорусов, входящих в группировку. У них обнаружено 47 тыс. евро, 135 тыс. рублей, а также пакет с наркотическими веществами и поддельные литовские документы. Далее расследование привело оперативников в Северную столицу.

«В результате в Санкт-Петербурге задержаны иные участники международной преступной группы, изъяты наркотические средства и около 800 тыс. долларов, полученных преступным путем», — процитировало агентство сообщение МВД Белоруссии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что жителя Петербурга заподозрили в организации поставок наркотиков с Украины в РФ.

Под Петербургом обнаружили сразу две нарколаборатории, пишет «Петербургский дневник». На трассе М-11 Москва — Санкт-Петербург полицейские задержали водителя с килограммом кокаина, сообщают «АиФ Санкт-Петербург».

Тем временем в Москве суд оставил без изменения приговор американской баскетболистке Грайнер по делу о контрабанде наркотиков, ей дали девять лет лишения свободы, сообщает телеканал 360.