Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Стала известна дата открытия книжного магазина в Доме Зингера

В историческом здании до конца ноября будет продолжаться ремонт.

Стала известна дата открытия книжного магазина в Доме Зингера

Книжный магазин в историческом здании «Дом компании "Зингер"» на Невском проспекте распахнет свои двери 12 ноября. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский в своем Telegram-канале.

«В рамках первого этапа работ для публики станут доступными первый и второй этажи, а также кафе. В честь открытия мы подготовили большую программу на выходные дни 12–13 ноября», говорится в сообщении.

Открытие книжного магазина произойдет до окончания ремонта. Работы должны выполнить до 30 ноября 2022 года. Начальная цена контракта составила 99,4 млн рублей.

По словам вице-губернатора, в честь возвращения легендарного книжного в Дом Зингера выпустят специальную открытку и изготовят штамп «Почты России». Для посетителей выступят музыкальные группы, театральные коллективы, состоятся встречи с известными авторами. Помимо этого, 12 и 13 ноября будет проходить лотерея. Покупатели также в эти дни смогут обменять старые дисконтные карты на новые.

Стала известна дата открытия книжного магазина в Доме Зингера

Ранее книжный магазин в Доме Зингера должны были открыть к юбилею Петра I, но из-за затянувшихся судебных распрей долгожданное для петербуржцев и гостей города событие перенесли на начало осени. Подробно об этом пишет Piter.tv. Почему обновленный магазин не распахнул свои двери в сентябре, никто не отчитывался.

Здание Дома Зингера находится в собственности у города. Власти более 20 лет назад передали его в аренду на 50 лет, но уже в 2020 году закрытое акционерное общество перешло под контроль нового владельца. В сентябре следующего года арендодатель подал в суд на ООО «Книжный магазин № 1» и потребовал съехать, об этом рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.