Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

«Чужие люди распорядились»: кинолегенду Доронину отправили в дом престарелых без ее согласия

Шокирующими известиями на анонимной основе поделилась с журналистами соседка великой артистки.

«Чужие люди распорядились»: кинолегенду Доронину отправили в дом престарелых без ее согласия

Татьяна Доронина не вышла на связь с поклонниками и труппой МХАТа им. М. Горького, с которым была связана как актриса, режиссер и художественный руководитель более 30 лет. В Рунете меж тем активно ходят слухи, что звезда советского и российского киноэкрана попала в дом престарелых.

Как сообщает портал Prozvezd.info, недавно Татьяна Васильевна отметила 89-й день рождения. Однако поздравить артистку со знаменательной датой ни журналистам, ни почитателям так и не удалось. Согласно сообщениям близких, она не могла пообщаться с публикой из-за лечения в санатории в Подмосковье. Но каково же было удивление репортеров, когда поступила совершенно иная информация: звезду могли доставить в дом престарелых, причем против ее воли.

Шокирующими известиями на анонимной основе поделилась с журналистами портала соседка Дорониной. Она подтвердила, что Доронину могли отправить в соцучреждение, не спрашивая ее мнения на сей счет. Сама Татьяна Васильевна, по словам собеседницы Prozvezd.info, не хотела для себя такой участи.

У Дорониной достаточно средств, чтобы обеспечить себе жизнь с сиделкой вместо казенного дома, продолжает она. В настоящее время актриса владеет загородным домом в Барвихе и квартирой в центре столицы, где у нее имеется огромная библиотека. Соседка не исключает, что вне домашних стен состояние легенды отечественного кино может резко ухудшиться.

«Теперь я знаю, почему нужны дети, — пояснила женщина. — Даже не для того, чтобы ухаживали, а чтобы чужие люди не распоряжались твоей судьбой. Но детьми Тани были только ее актеры, а сыном — театр».

Татьяна Доронина стала вести затворнический образ жизни после ухода с поста худрука МХАТа им. М. Горького зимой 2018 года. Последним выходом актрисы на сцену стал спектакль «Васса Железнова», который оставался в репертуаре театра на протяжении 15 лет.

С января 2019-го Доронина больше не появлялась в театре, а ее место на посту занял Эдуард Бояков. Режиссер принял ряд кадровых решений, всколыхнувших театральное сообщество. Для предшественницы он оставил должность президента театра, которая не подразумевала активной работы с коллективом. В тот же период поползли слухи об ухудшении состояния здоровья Дорониной и ее добровольной изоляции на подмосковной даче.