Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Петербуржцы могут жаловаться в Следком на чиновников из-за ошибок мобилизации

Следственный комитет по Петербургу запустил горячую линию для участников СВО, мобилизованных и их семей.

Петербуржцы могут жаловаться в Следком на чиновников из-за ошибок мобилизации

Горячую телефонную линию запустили в Следкоме по Петербургу для участников СВО, мобилизованных и их семей. Канал связи открыли по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина, сообщает ведомство. Горожане по номеру +7 921 762-67-16 могут не только обращаться с вопросами о частичной мобилизации, но и жаловаться на стиль работы чиновников из Смольного.

Не приходится сомневаться, что жалоб на сотрудников администрации, курирующих частичную мобилизацию, на горячую линию поступит немало. Провалившие мобилизационное задание чиновники Северной столицы идут на все. К примеру, кошмарят мужчин, устраивая дежурства с пачками повесток прямо в жилых комплексах.

На днях подобные рейды прошли в ЖК «Купчинские ворота», а в некоторых случаях сотрудники дежурили даже внутри домов. Выходящим из парадных мужчинам вручали повестки. По словам очевидцев, сначала ловили всех, потом разбирались, есть ли человек в списках.

Раздают повестки в Северной столице даже на автостоянках. К слову, авторами сомнительных инициатив являются сами петербургские чиновники, отвечающие за организацию призыва по мобилизации. Военное командование не имеет к ним отношения, о чем НЕВСКИМ НОВОСТЯМ неоднократно заявляли в пресс-службе Западного военного округа.