Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Приговор обвиняемому в расчленении трансгендера в Петербурге оставили без изменений

Действия мужчины были расценены как превышение допустимой самообороны.

Приговор обвиняемому в расчленении трансгендера в Петербурге оставили без изменений

Суд Петербурга рассмотрел апелляцию по делу обвиняемого в расчленении трансгендера из Таджикистана. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Напомним, что изначально мужчине вменялось убийство, однако потом его действия были переквалифицированы на превышение пределов необходимой самообороны. Ему назначили наказание в виде года и десяти месяцев колонии общего режима. Поскольку суд учел время содержания осужденного под стражей, его освободили в зале суда.

Прокурор не согласился с приговором и просил направить дело на новое разбирательство, настаивая на статье «Убийство». Защита аргументировала свою позицию тем, что эксперты полностью подтвердили версию обвиняемого. В конечном счете приговор остался без изменений.

Резонансное убийство с расчленением трансгендера, фрагменты тела которого впоследствии нашла в реке Мге, произошло в январе 2020 года в апарт-отеле на Васильевском острове. Туда представитель нетрадиционного сообщества пришел по приглашению обвиняемого. Мужчина заподозрил гостя в намерениях его усыпить и обокрасть, поэтому пошел на опережение и нанес ему несколько ударов ножом.

С 2020 года в Петербурге идет следствие по делу о громком убийстве и расчленении рэпера Энди Картрайта. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что его вдова и предполагаемая убийца Марина Кохал утверждает, что ее супруг скончался от передозировки.