Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

«Все это какая-то чушь»: Собчак впервые вышла на связь после бегства из России

В ночь на 26 октября телеведущая покинула нашу страну через Белоруссию. Коммерческого директора журналистки задержали в рамках уголовного дела о вымогательстве 11 млн рублей.

«Все это какая-то чушь»: Собчак впервые вышла на связь после бегства из России

Петербургская телеведущая Ксения Собчак покинула Россию, а в подмосковном доме журналистки прошли обыски. По данным источника в правоохранительных органах, Собчак сейчас в Литве. Ее заметили на пункте пропуска на границе Белоруссии и прибалтийского государства.

Коммерческого директора петербурженки Кирилла Суханова задержали и доставили ГСУ ГУ МВД по Москве для проведения следственных действий в рамках уголовного дела о вымогательстве 11 млн рублей за нераспространение информации.

Телеведущая впервые вышла на связь после бегства из России. Она оставила сообщение в Telegram-канале.

«Ему пытаются приписать вымогательство. У кого? Зачем? Какой еще Ростех? Причем тут, ради Бога, Чемезов? Не верю в это вообще и надеюсь, что сейчас во всем быстро разберутся и убедятся, что все это какая-то чушь», написала Собчак.

Журналистка надеется, что все это «недоразумение». В суд также доставили бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского. Потерпевшим по делу проходит должностное лицо госкорпорации «Ростех». Наказание в рамках данной уголовной статьи предусматривает до 15 лет колонии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что свою вину Суханов не признал, но заявил, что готов публично извиниться и признаться в получении 800 тыс. рублей.