Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Ремонт Рыбацкого моста обещали начать лишь спустя 22 года после закрытия

Закончить строительно-монтажные работы переправы через Славянку власти пообещали до 15 октября 2023 года.

Ремонт Рыбацкого моста обещали начать лишь спустя 22 года после закрытия

Капитальный ремонт Рыбацкого моста начали в Невском районе Петербурга. Переправу через реку Славянку из-за коррозии и других дефектов закрыли для автотранспорта в 2000 году, она более 20 лет была только пешеходной. Информацию сообщила пресс-служба Смольного.

Ждать открытия моста придется как минимум около года. Завершить строительно-монтажные работы власти пообещали до 15 октября 2023-го. Помимо реконструкции самой переправы заявлен ремонт подходов к нему. Рыбацкий мост снова должен стать автомобильным.

Общая длина переправы составляет 139,6 метра, после ремонта она не изменится. А вот ширину одного из тротуаров пообещали увеличить до 3 метров. В данный момент на объекте проводят подготовительные работы. На время капремонта обустроят временный пешеходный мост.

Рыбацкий мост, соединяющий берега реки Славянки, построен в 1957 году. В последний раз его капитальный ремонт проводился в 1980-м. Хотя движение транспорта по нему закрыли более 20 лет назад, лишь в 2017-м мост признан аварийным.

Работы по капитальному ремонту Биржевого моста продолжаются уже год. На этот период переправа полностью закрыта для движения автотранспорта и пешеходов. О дате открытия движения по переправе сообщали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.