Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Подполковника петербургской полиции арестовали на два месяца по подозрению в мошенничестве

Красногвардейский районный суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу начальнику отделения одного из отделов ГУ МВД РФ по Петербургу. Сотрудник угрозыска Анатолий Дундалевич обещал гражданину, что поможет ему избежать уголовной ответственности за мошенничество.

Подполковника петербургской полиции арестовали на два месяца по подозрению в мошенничестве

Красногвардейский районный суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу начальнику отделения одного из отделов ГУ МВД РФ по Петербургу. Как сообщили в пресс-службе судов города, подполковника полиции Анатолия Дундалевича обвиняют в мошенничестве.

Сотрудник угрозыска во время предварительного расследования по делу о мошенничестве во время телефонных разговоров и встреч сообщил гражданину, что у него якобы есть возможность избавить мужчину от уголовной ответственности. Правоохранитель сначала потребовал за «услугу» 4,5 млн рублей, а затем увеличил сумму до 6 млн. При этом Дундалевича осознавал, что не может повилять на решение следователя.

В июне 2022 года он получил от обманутого гражданина сначала 2 млн рублей, в июле — еще 1 млн. В октябре этого года он сообщил мужчине, что задерживать его не будут, но для непривлечения к ответственности может еще за 3 млн рублей помочь ему. Нечистого на руку стража порядка задержали 25 октября, прямо в день рождения.

Сотрудника ГУ МВД взяли с поличным возле станции метро «Новочеркасская». Свою вину задержанный признал частично. Подполковника полиции заключили под стражу до 25 декабря 2022 года.

«Таким образом, Анатолий Дундалевич получил денежные средства в общей сумме 3 000 000 рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению», говорится в сообщении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о задержании возможных участников группы, занимавшейся незаконной легализацией мигрантов в Санкт-Петербурге.