Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Расплата за дебош: Витасу грозит тюремный срок за нападение на чиновника Минтруда

Предположительно, драке предшествовал конфликт из-за замечания, которое 43-летний Витас сделал посетителю.

Расплата за дебош: Витасу грозит тюремный срок за нападение на чиновника Минтруда

Певец Витас рискует оказаться за решеткой после истории с нападением на сотрудника Минтруда РФ Султана Джандигова в караоке-баре. У пострадавшего диагностировали химический ожог роговицы и конъюнктивит обоих глаз первой степени. В настоящее время скандальный артист находится под подпиской о невыезде.

О последствиях дебоша исполнителя шлягера «Опера № 2» рассказал журналисту «Комсомольской правды» источник в правоохранительных органах. Избиение чиновника произошло вечером 23 октября в одном из увеселительных заведений в центре Москвы. Виталий Грачев (настоящее имя Витаса) прибыл в бар для совместного досуга с друзьями, в то же время за столик в зале сел и сотрудник федерального ведомства.

Скорее всего, 43-летний Витас сделал посетителю замечание, которое и стало причиной конфликта перед дракой. Артисту не понравилось поведение Джандигова, и он потребовал от него извинений. Джандигов покинул заведение, но через некоторое время вернулся, что вывело Витаса из себя. Мужчины сцепились в драке, в кульминационный момент артист распылил содержимое газового баллончика в лицо оппоненту. Умерив пыл, любимец китайской публики ретировался восвояси, а чиновник вызвал медиков и обратился в полицию.

В отношении певца завели уголовное дело по ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Витасу грозит штраф до 40 тыс. рублей, либо обязательные или исправительные работы, либо арест на срок до четырех месяцев.

Витас не впервые попадает в криминальные сводки. В 2003 году в отношении знаменитости открыли дело по ч. 4 ст. 222 УК РФ («Незаконный сбыт оружия»). Однако, по утверждению прокурора, дело против Грачева было закрыто в связи с его деятельным раскаянием.

Выяснилось также, что артист лишился водительского удостоверения в 2007 году на Украине, однако годом позднее вновь получил его и попал в ДТП. Позднее на своем авто он наехал на велосипедистку неподалеку от ВДНХ. В ходе задержания Витас угрожал пистолетом Макарова и не подчинялся сотрудникам полиции. За это ему пришлось заплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

В 2018 году Витасу назначили семь суток ареста за мелкое хулиганство — певец устроил во дворе собственного дома стрельбу, что сильно напугало соседей.

Тем временем проблемы с законом возникли на родине у певца Андрея Данилко. Участник песенного конкурса «Евровидение» от Украины может сесть за решетку за исполнение песни на русском языке.