Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

«Вы ходите по пеплу и пороху»: неадекват залил из пожарных шлангов десять этажей ЖК на Парнасе

Житель многоквартирного дома в Толубеевском проезде в ночь на 27 октября открыл пожарные щитки в двух парадных. В итоге к утру в каждой из них затопило минимум по десять этажей. Вода стекала даже по электросчетчикам, а лифты отключились. Странная выходка соседа и ее последствия попали на видео.

«Вы ходите по пеплу и пороху»: неадекват залил из пожарных шлангов десять этажей ЖК на Парнасе

Житель одного из многоквартирных домов на Парнасе в Толубеевском проезде в Петербурге затопил десять этажей в двух парадных в ночь на 27 октября. Неадекватный мужчина открыл пожарные щитки на 17-м и 27-м этажах и до утра поливал из шлангов соседские двери. Жители дома сняли злоумышленника на видео, кадры последствий опубликовали в чате ЖК в Telegram-канале «Толубеевский 26».

О масштабном потопе в ЖК стало известно утром в четверг, 27 октября, когда жители отправились на работу и, открыв входные двери, практически по колено оказались в воде. Если на этажах, где были открыты пожарные щитки, залило только полы, то ниже водопады бежали по стенам, электрическим счетчикам и лифтовым шахтам. Вода попала даже в некоторые квартиры.

На глаза пораженным жителям попался виновник ЧП, он тихо сидел в луже у одной из квартир, черпал из нее воду и умывался. Свой поступок он объяснил одному из соседей, который пересказал диалог в общем чате.

«— Вы открыли пожарный кран?

— Да.

— Зачем?

— Чтобы вас затопить.

— Зачем?

— Ты на чем сейчас стоишь? Вы ходите по пеплу и пороху, поэтому я и хочу вас затопить. Уходи отсюда и больше не возвращайся, не преследуй меня».
«Вы ходите по пеплу и пороху»: неадекват залил из пожарных шлангов десять этажей ЖК на Парнасе

Жители вызвали полицию, и неадекватного соседа увезли. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, подозреваемому 23 года, в отношении него составили административный протокол за мелкое хулиганство.

«Вы ходите по пеплу и пороху»: неадекват залил из пожарных шлангов десять этажей ЖК на Парнасе

Тем временем соседи уверены, что мужчина либо находился под воздействием наркотических веществ, либо психически болен. Проживать с ним далее в одном доме люди откровенно опасаются. Некоторые и вовсе требуют выселить мужчину.

«Позвонила в управляющую компанию. Сказали, что ничем помочь не могут. Единственный вариант, если он снимает квартиру, то связаться с собственником. И если собственник уже адекватный, то попросить его выселить. Все номера и контакты у администратора. Актуальная информация по ситуации тоже у него же. Если он собственник, то как бы непонятно, что делать», — написала одна из жительниц дома.

На данный момент известно, что воду на этажах собрали, однако люди жалуются на повышенную сырость. Кроме того, администратор ЖК сообщила жильцам, что лифты могут не работать еще около трех дней — настолько сильно шахты оказались залиты водой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что потоки воды затопили парадную в доме на Седова.