Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

От 30 до 100 тысяч: петербуржцам назвали вакансии для подработки с высоким доходом

В дополнительном заработке нуждается каждый второй работающий житель Санкт-Петербурга. Работодатели Северной столицы за последние три месяца открыли более 30 тысяч предложений, подразумевающих подработку и временную занятость.

От 30 до 100 тысяч: петербуржцам назвали вакансии для подработки с высоким доходом

Каждый второй трудящийся в городе на Неве нуждается в подработке для поддержания бюджета. Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса hh.ru. Так, 47 % опрошенных хотят найти дополнительную работу, 41 % в этом не нуждаются, а у 9 % подработка уже есть.

Аналитики выяснили, что с начала года число петербуржцев, нуждающихся в дополнительном заработке, выросло на 2 %. Среди представителей различных сфер о подработке в первую очередь задумываются работники сферы маркетинга и рекламы, а также искусства и массмедиа, менее всего — соискатели из области IT.

За последние три месяца в городе на Неве открыли более 30 тыс. вакансий, которые подходят для подработки. Наибольшее количество связано со сферой продаж, маркетингом и рекламой, логистикой и доставкой товаров. Требуются сотрудники в административный персонал, IT-сектор и сферу образования.

Эксперты назвали варианты, которые удобно совмещать с основной работой или учебой в вузе. При этом можно получать неплохой дополнительный заработок: от 30 до 100 тысяч рублей.

«Пеший курьер, сборщик онлайн-заказов, сканировщик, стажер в отдел контента, трафик-менеджер, SMM-менеджер, специалист продвижения сервисов, преподаватель математики онлайн, автор курсов ЕГЭ, педагог по гитаре», говорится в сообщении.

Многие думают, что получение множества дипломов сделает их привлекательнее для работодателя и позволит занять высокую должность. О том, почему это миф, в интервью «Газете.Ru» рассказала доктор педагогических наук, профессор и автор онлайн-школы «Азбука Науки» Надежда Воронцова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как правильно анализировать вакансию и проверять компанию.