Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Мозг в опасности: главный невролог Петербурга назвал три симптома инсульта

По словам эксперта, при появлении признаков срочно нужно вызывать медиков.

Мозг в опасности: главный невролог Петербурга назвал три симптома инсульта

Инсульт часто приводит к гибели пациентов. При нем нарушается кровоснабжение головного мозга. Главный специалист-невролог комитета по здравоохранению города на Неве, доктор медицинских наук Игорь Вознюк назвал три основных симптома, которые говорят о том, что мозг находится в состоянии опасности. Подробно об этом пишет «Петербургский дневник».

«Самое яркое и простое: если человек спал-спал и не проснулся. Либо он бодрствовал и вдруг перестал бодрствовать. Это признаки того, что мозг пострадал», — сообщил врач.

Фатальными симптомами, по словам Вознюка, являются нарушения движения в половине тела, нарушение чувствительности в этой части и часто — нарушение речи. При этом проблемы могут возникнуть в содержательном или артикуляционном плане: в первом случае человек хочет что-то сказать и не может, во втором — не выговаривает, будто во рту «каша».

«Эти симптомы появляются очень часто вместе, внезапно», добавил эксперт.

По словам главного невролога Петербурга, в таких случаях нельзя медлить, потому что это острая атака, связанная с повреждением головного мозга. Необходимо срочно звонить медикам и госпитализировать пациента.

Ранее врач Сергей Вялов рассказал, как горячий чай может спровоцировать рак. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.