Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Появилось видео с волчатами Мраком и Сумраком в вольере Ленинградского зоопарка

Когда-то там жила волчица Тень, но после ее смерти вольер пустовал.

Появилось видео с волчатами Мраком и Сумраком в вольере Ленинградского зоопарка

Подрастающие волчата Мрак и Сумрак, которые живут в Ленинградском зоопарке с начала осени, заняли просторный уличный вольер.

Это помещение зоопарка появилось в 2007 году. Вольер построили для волчицы по имени Тень, которую еще щенком полтора месяца растил у себя дома сотрудник парка Дмитрий Васильев. Затем волчицу вернули в зоопарк, она прожила там долгих 14 лет и умерла в марте 2021 года.

К появлению новых волков работники зоопарка поменяли в вольере стекла, грунт, переделали бассейн и добавили много других интересных элементов, сообщает пресс-служба Ленинградского зоопарка.

В вольере растут высокие ели. Там есть теплая деревянная избушка, перегонные клетки и отдельное место для сна в холодную погоду. Посреди вольера стоит нора: на вершине ее «наблюдательный пункт», а внутри — прохладное убежище, где можно скрыться от зноя в жаркие дни.

«На территории есть и бассейн: он неглубокий, но там можно вдоволь порезвиться, этому особенно рад волчонок Сумрак. Ему играть в воде и доставать из бассейна резиновое колесо нравится куда больше, чем его брату Мраку», — отметили в пресс-службе.

Детеныши роют ямки, постоянно что-то откапывают, грызут древесину в вольере. Сотрудники зоопарка отмечают, что Мрак и Сумрак быстро освоились и им явно понравился новый дом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Ленинградском зоопарке поселился лисенок по имени Персей. А телеканал RT недавно опубликовал видео с детенышем центральноафриканской обезьяны мандрила, который родился в Московском зоопарке.