Страны ЕС не смогли договориться о введении новых санкций против РФ

08.09.2014 16:17 295
В ходе сегодняшнего заседания, представители стран ЕС не смогли одобрить введение санкций против РФ автоматической письменной процедурой и проведут дополнительный созыв внеплановой встречи послов 28 стран сообщества для обсуждения сложившейся ситуации.

Брюссель, 8 сентября. В ходе сегодняшнего заседания, представители стран ЕС не смогли одобрить введение санкций против РФ автоматической письменной процедурой и проведут дополнительный созыв внеплановой встречи послов 28 стран сообщества для обсуждения сложившейся ситуации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Согласие получено не из всех столиц, это нормально, и мы не видим в этом проблемы», – сообщил дипломатический источник агентства. По его словам, принятие санкций может быть вообще отложено ввиду «позитивной динамики на Украине».

Для утверждения санкций путем письменной процедуры было необходимо, чтобы все 28 стран сообщества подписались под новым пакетом, который может стать первым блоком санкций, принятым после начала реального процесса деэскалации кризиса на Украине, подписания на заседании контактной группы в Минске 5 сентября соглашения о прекращении огня и начала переговоров о политическом урегулировании конфликта.

Предполагается, что санкции будут введены в случае, если план мирного урегулирования сорвется.

На данный момент ОБСЕ, на которую возложен контроль за выполнением условий мирного соглашения, отмечает, что в зоне конфликта продолжаются единичные столкновения, но в целом все договоренности выполняются.


Еврокомиссия и Совет ЕС заявляли в понедельник днем, что утверждение санкций произойдет до 17 часов по Москве.

Ранее источник в Брюсселе сообщал, что ЕС может дополнительно внести в черный список для России и Украины еще 20 физических лиц. Кроме того, по данным западных СМИ под санкции могут подпасть три крупнейшие государственные нефтяные компании – «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», а также несколько холдингов ВПК. ЕС также намерен сократить максимальный срок обращения их долговых обязательств, размещенных в 28 странах ЕС, с 90 до 30 дней.

Читайте по теме:

США готовят новые санкции против России

Новости партнеров: