Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Расстреляли землю и экскаватор: двух мужчин задержали за хулиганство в Петербурге

Один из них сделал несколько выстрелов по экскаватору, который вел ремонтные работы.

Расстреляли землю и экскаватор: двух мужчин задержали за хулиганство в Петербурге

Петербургская полиция задержала двоих горожан, которые устроили стрельбу в разных районах Северной столицы. Подробно об обоих инцидентах НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Первый случай произошел вечером 26 октября на Малой Балканской улице. Мужчина по неизвестной причине начал стрелять в землю из пистолета и на него пожаловались местные жители. Полиция задержала 34-летнего горожанина и забрала у него оружие.

Оказалось, что задержанный был в прошлом судим за кражу и нарушения ПДД. Сейчас он дожидается открытия уголовного дела и избрания меры пресечения.

Другого стрелка задержали 27 октября на улице Ленина — предварительно, 28-летний мужчина расстрелял из пневматического пистолета экскаватор, который проводил ремонтные работы, и причинил ущерб на сумму 6 тыс. рублей. На него завели уголовное дело по статье «Хулиганство».

Ранее «Вечерняя Москва» писала о происшествии в Екатеринбурге, где полиция задержала школьника, который планировал устроить стрельбу в учебном заведении.