Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Иностранец получил 9 лет колонии за убийство жителя Киришского района лопатой

Убитый некоторое время считался пропавшим без вести, но следователи сумели выяснить его судьбу.

Иностранец получил 9 лет колонии за убийство жителя Киришского района лопатой

Завершилось судебное разбирательство по делу об исчезновении в августе 2020 года жителя поселка Глажево Киришского района Ленинградской области. За убийство человека осужден мужчина 1991 года рождения.

Во время расследования исчезновения потерпевшего следователи и полицейские смоделировали события преступления и выяснили, что перед пропажей он затеял конфликт с ранее знакомым ему гражданином иностранного государства, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ленинградской области.

В ходе разбирательства иностранца разыскали и задержали. Подсудимый признался в убийстве и показал правоохранителям место захоронения жертвы. Ссора между мужчинами началась после распития ими алкоголя, подсудимый сначала избил потерпевшего, затем отобрал у него нож и нашел лопату. После этого преступник забил жертву лопатой до смерти, на всякий случай ударил ножом в область шеи и закопал тело.

Подсудимый на этапе предварительного следствия неоднократно менял показания и пытался выгородить себя, но собранные следователями доказательства и сложные экспертизы не оставили сомнений в виновности убийцы. Киришский городской суд приговорил его к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщили, что приговор обвиняемому в расчленении трансгендера оставили без изменений.