Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

«Эффект достигнут»: игривая шутка Путина насторожила россиян

Президент России удивил публику во время заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Эффект достигнут»: игривая шутка Путина насторожила россиян

Президент России Владимир Путин выступил на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» 28 октября. Вместе с экспертами, политиками, дипломатами и экономистами нескольких десятков стран глава государства обсудил важные вопросы, в том числе о происходящем в мире.

Не обошлось на деловой встрече без юмора, даже при обсуждении самых серьезных вопросов. Модератор Федор Лукьянов напомнил российскому лидеру фразу, сказанную четыре года назад, о том, что в случае применения против России ядерного оружия возмездие будет неизбежно, а «мы, как мученики, попадем в рай».

Со стороны нашего государства нет необходимости использовать ядерное оружие: нет даже не политического, ни военного смысла. Тем не менее Лукьянов уточнил, не стремятся ли наши соотечественники попасть на небеса.

«Мы же не торопимся, правда?» — спросил Лукьянов.

Публика рассмеялась, а глава России в ответ на это сделал задумчивое выражение лица, опустив уголки губ. Зал напрягся, а Федор Лукьянов поинтересовался, почему Путин задумался, отметив, что это настораживает.

«Я специально задумался, чтобы вы насторожились. Эффект достигнут», — игриво отметил Владимир Путин.

Зал разразился гомерическим хохотом. Шуточная реакция президента порадовала россиян, хоть изначально и немного напугала.

Как пишут Argumenti.ru, Путин на «Валдае» предложил иную модель цивилизационного развития. К такому выводу пришел политолог Алексей Мухин. Эксперт заявил, что в философском смысле речь главы государства продолжает мюнхенскую речь 2007 года. Президент говорит не только о будущем России, но и всего мира.

Во время выступления Путин предупредил о начале самых опасных десяти лет со времен Второй мировой войны, передает «Газета.Ru». Как подчеркнул лидер, ранее Россия предлагала «жить дружно», но положительного ответа не получила.