Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Лучшие условия для буренок: молочные предприятия Ленобласти получат компенсации почти на 40 млн рублей

Племенные заводы «Красногвардейский» и «Красноозерное» поддержит Минсельхоз РФ.

Лучшие условия для буренок: молочные предприятия Ленобласти получат компенсации почти на 40 млн рублей

Молочные племенные предприятия «Красногвардейский» и «Красноозерное» завершили работы по реконструкции. По итогам работ хозяйства превратились в комплексы для комфортного содержания животных, оснащенные современным доильным оборудованием.

Работы по реконструкции племенных заводов вошли в число 153 проектов, затраты на реализацию которых в 2022 году возместит Минсельхоз РФ. В общей сложности будет выделено 38,2 млн рублей, сообщил зампред правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

«Молочное животноводство Ленинградской области одно из ведущих и инновационных в России, таков результат системной работы в регионе. За девять месяцев 2022 года производство молока в регионе выросло на 3,4 %, до 505,7 тысячи тонн», — рассказал Малащенко.

Объем государственной поддержки животноводства за счет средств регионального бюджета в 2022 году достигла 1,3 млрд рублей, отмечает издание Online47. Кроме того, Ленинградская область вошла в топ-5 регионов в России по производству молочной продукции в системе «Честный знак», сообщает издание Piter TV.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что власти Ленобласти предложили помощь жене мобилизованного фермера, на попечении которой остались 32 коровы.