Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Героически погибшего в зоне СВО Георгия Астахина из Ленобласти посмертно наградили орденом Мужества

Почетный знак отличия вручили отцу военнослужащего.

Героически погибшего в зоне СВО Георгия Астахина из Ленобласти посмертно наградили орденом Мужества

Уроженца Волховского района Ленинградской области Георгия Астахина посмертно наградили орденом Мужества. Мужчина героически погиб при исполнении специальных задач 29 марта. Об этом рассказал глава района Алексей Брицун в своем Telegram.

Награждение бойца в соответствии с указом президента России прошло за мужество и отвагу, самоотверженность, проявленную при исполнении военного долга.

«Защищая Родину. Ради мира и будущего. Орден вручили отцу нашего земляка Сергею Анатольевичу Астахину. Георгий, подвиг твой не забудем...», — отметил Алексей Брицун.

Напомним, что в последний путь мужчину проводили летом текущего года. Об этом также писал глава Волховского района. Тогда он уточнил, что парень мечтал о военной карьере, а также выразил искренние соболезнования его родным и близким.

Между тем в Online47 уточнили, что военнослужащий погиб в зоне спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины в боях за Харьков. В сентябре на здании Волховского многопрофильного техникума, где учился Георгий, появилась мемориальная доска в память о герое.

Ранее телеканал 360 писал, что граффити с изображением Героя России Алексея Осокина появилось в Орехово-Зуево. Командир воздушно-десантного батальона погиб 3 марта.