Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Более тонны некачественной молочной продукции изъяли в Петербурге

Виновных в незаконной продаже привлекли к административной ответственности.

Более тонны некачественной молочной продукции изъяли в Петербурге

Более 2300 проб молочной продукции исследовали специалисты центра гигиены и эпидемиологии Петербурга за девять месяцев 2022 года. В ходе исследований проверялись микробиологические, санитарно-химические и физико-химические показатели.

По итогам изысканий 8 % проб не прошли проверку по физико-химическим показателям, а 2 % не соответствуют нормативным микробиологическим показателям, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу. Проверку прошел каждый десятый образец «молочки», отмечает издание «Петербургский дневник».

При проверках сотрудники ведомства неоднократно выявляли нарушения условий хранения и продажи товаров. Чаще всего молочная продукция либо не соответствовала требованиям технических регламентов Таможенного союза, либо была запрещена для ввоза в Российскую Федерацию.

Виновных в нарушениях привлекли к административной ответственности. В общей сложности из оборота пришлось изъять более тонны молочной продукции. Проверочные и мониторинговые мероприятия продолжаются.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что молочные предприятия Ленобласти получат компенсацию почти на 40 миллионов рублей.