Утечки продолжаются: в сеть попали пароли от миллионов почтовых ящиков Mail.Ru

08.09.2014 15:50 328
После «Яндекса» настал черед сервиса Mail.Ru: в сети обнаружилась база паролей от нескольких миллионов почтовых ящиков сервиса. Mail.Ru.

Санкт-Петербург, 8 августа. После «Яндекса» настал черед сервиса Mail.Ru: в сети обнаружилась база паролей от нескольких миллионов почтовых ящиков сервиса. Mail.Ru. Об этом сообщает портал Habrahabr.

«В сеть попала база e-mail адресов с паролями от почтового сервиса Mail.Ru. В этой базе содержатся 4 664 478 записей. Актуальность базы не проверена, но, учитывая ситуацию с аккаунтами почты «Яндекса», такое продолжение истории не кажется невероятным», – говорится в сообщении.

На данный момент в опубликованном файле содержатся данные почти 2,1 млн аккаунтов.

Для 95% опубликованных почтовых аккаунтов на Mail.ru отправку почты заблокировали еще до утечки, прокомментировал РБК Daily ситуацию представитель почтовой службы. По его словам, причины кражи – вирусы и мошеннические сайты, копирующие дизайн Mail.ru так, чтобы пользователи сами вводили свой логин и пароль почтовой службы.

Ранее сегодня стало известно, что в свободном доступе оказалось более чем 1,2 млн. паролей к почтовым ящикам «Яндекс.Почты». Текстовый файл с логинами и паролями к почтовым ящикам «Яндекса» появился на сайте infosliv.ru 7 сентября.

Представители «Яндекса» отвергли предположение о взломе баз данных почтового сервиса в результате хакерской атаки, заявив, что данные попали в руки в злоумышленников в результате фишинга, заражения вирусами персональных компьютеров самих пользователей или после того, как пользователь зарегистрировался на каком-то «сомнительном сайте», использовав «для удобства» пароль своего почтового ящика.

Сразу же после утечки базы паролей в открытый доступ социальная сеть «ВКонтакте» заморозила все аккаунты, зарегистрированные на скомпрометированные электронные ящики «Яндекса». Эта мера будет действовать до того момента, пока владельцы аккаунтов не сменят пароли.

Читайте по теме:


«Яндекс»: Пароли «утекли» от пользователей, а не из Яндекса

«ВКонтакте» заморозила аккаунты, связанные со скомпрометированными адресами «Яндекса»

Новости партнеров: