Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Названа причина недомогания пассажира утреннего рейса Челябинск — Петербург

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

По мнению врача, мужчине стало плохо из-за проблем с вестибулярным аппаратом. Специалист также назвал методы профилактики воздушной болезни.

Названа причина недомогания пассажира утреннего рейса Челябинск — Петербург

Пожилому мужчине стало плохо на борту самолета, летевшего из Челябинска в Петербург утром в субботу, 29 октября. Согласно первоначальной информации, у 60-летнего пострадавшего произошел инфаркт, однако эти данные опровергли в пресс-службе «Воздушных ворот Северной столицы».

«Диагноз — воздушная болезнь. По прибытии самолета медиками в аэропорту Пулково была оказана помощь, врачи провели осмотр. Пассажира отпустили в сопровождении», рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Как уточнил в разговоре с журналистами врач-невролог Михаил Головач, представители пресс-службы, вероятнее всего, имели ввиду вестибулярный синдром, который более широко известен как укачивание. Обычно люди, которые страдают от него при перелетах, знают об этом, но не всегда принимают специальные препараты, чтобы облегчить свое состояние.

Медик также посоветовал при желании укрепить вестибулярный аппарат обратиться к врачу, который может назначить лечебную гимнастику.

Ранее стало известно о появлении еще нескольких рейсов, связывающих Россию и Египет. «ФедералПресс» пишет, что самолеты будут летать между Оренбургом и Хургадой.