Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Рабочая неделя в Петербурге начнется с ночных заморозков и мокрого снега

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Температура в ночь на понедельник и вторник опустится до 0 градусов. Днем столбики термометров поднимутся лишь до +3…+5 градусов. Порадует ли петербуржцев погода в другие дни недели, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал метеоролог Юрий Куткевич.

Рабочая неделя в Петербурге начнется с ночных заморозков и мокрого снега

Новая рабочая неделя в Петербурге начнется с заморозков. В ночь на понедельник, 31 октября, и вторник, 1 ноября, столбики термометров в городе опустятся до нуля, а днем немного поднимутся — до +3…+5 градусов. О том, какая погода ждет жителей Северной столицы с 31 октября по 6 ноября, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил метеоролог Юрий Куткевич.

По словам синоптика, самым холодным днем предстоящей недели станет понедельник, 31 октября. Промозглости погоде добавит и северо-западный ветер, который днем сменит направление на южное и ослабнет.

«В городе заморозки до 0 градусов, а в пригородах и по области до -3…-4 градусов. Днем в понедельник тоже температура невысокая, там +3…+5 градусов. Ветер северо-западный, но будет ослабевать. Небольшие осадки могут быть в ночь с понедельника на вторник преимущественно в виде дождя, хотя по области может наблюдаться дождь с мокрым снегом», — предупредил Юрий Куткевич.

Атмосферное давление на протяжении всей недели будет расти незначительно, а на погоду прямое влияние окажет периферия циклона, что снизит вероятностей дождей.

«Практически всю неделю будет без существенных осадков. Облачная с прояснениями погода. Температуры будут держаться в течение суток от +4 до +6 градусов. Атмосферное давление будет расти в понедельник, в последующие дни будет немного выше нормы, но меняться существенно не будет», — добавил синоптик.

Жителей столицы вечером 30 октября ждет дождь с мокрым снегом и штормовой ветер, пишет «Вечерняя Москва». Водителям рекомендовали увеличить дистанцию от впереди идущих автомобилей и снизить скорость движения, предупреждает телеканал 360. Экстренные службы были вынуждены продлить в Москве «желтый» уровень погодной опасности, добавляет RT.

Непогода может спровоцировать простудные заболевания у людей с низким иммунитетом. Укрепить его в холодное время можно с помощью сбалансированного питания и полноценного отдыха, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Тем временем утеплять перед приходом холодов нужно и квартиры. Повлиять на комфортную температуру могут правильно подобранные окна — деревянные или пластиковые. Какой материал лучше всего выбрать для дома, рассказало издание «ФедералПресс».