СК РФ взялся за проверку деятельности «Солвекс-Турне»

08.09.2014 17:09 368
Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу начало доследственную проверку по факту возможных мошеннических действий ООО «Солвекс-Турне»

Санкт-Петербург, 8 сентября. Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу начало доследственную проверку по факту возможных мошеннических действий ООО «Солвекс-Турне», сообщается на сайте ведомства.

По предварительным данным следствия, осенью 2014 года граждане, оплатившие услуги туристической компании, не смогли ими воспользоваться, так как 8 сентября 2014 года ООО «Солвекс-Турне» объявило о приостановлении своей деятельности.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств нарушения прав. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

В целях установления всех обстоятельств и обеспечения полноты доследственной проверки, Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу просит граждан, пострадавших от действий ООО «Солвекс-Турне» обратиться в районный следственный отдел ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по месту своего проживания. Список адресов приведен на сайте ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Уже сегодня стало известно, что страховая компания «Авеста» начала прием заявлений от клиентов туроператора «Солвекс-Турне» и возместит пострадавшим туристам сумму ущерба, понесенного от неисполнения обязательств турфирмы «Солвекс-Турне». Заявления будут приниматься в офисе страховой компании в Санкт-Петербурге. «Туристы из других городов могут отправлять оригиналы требуемых документов и копии паспортов заказным письмом», – отметили в компании.

Общая сумма гражданской ответственности «Солвекс-Турне», согласно данным Единого реестра туроператоров, составляет 450 млн рублей, из которых 120 млн обеспечивает «Авеста». Оставшаяся сумма распределена между страховыми компаниями «Восхождение» (300 млн рублей) и ВСК (30 млн рублей).

Напомним, с 15 часов понедельника, 8 сентября, компания «Оренбургские авиалинии» заявила о намерении отменить ряд рейсов «Солвекс-турне» из-за того, что турфирма, работавшая с 2003 года объявила о приостановке деятельности. Соответствующая информация была опубликована сегодня утром, 8 сентября, на сайте авиакомпании.

«Солвекс-Турне» – многопрофильный туроператор в области выездного, внутреннего и въездного туризма, занимавшийся организацией пляжного отдыха, экскурсионных и горнолыжных туров, оздоровительных программ. Ежегодно компания отправляла десятки тысяч туристов в Грецию, Болгарию, на Кипр, в Турцию, Египет, Израиль, Венгрию, Индию, на Шри-Ланку, в ОАЭ, Италию, Испанию, Эстонию, Литву, Латвию, Чехию, Черногорию, Хорватию и Тунис.

Ранее в Петербурге объявил себя банкротом крупнейший городской туроператор «Нева». Также за последние несколько месяцев о приостановке своей деятельности сообщили такие компании, как «Роза ветров», «Атлас», «Ветер странствий», «Экспо-тур» и другие.

Читайте по теме:

Сопредседатель Союза потребителей России: «К 2016 году 30% туроператоров прекратят свою работу»

Ростуризм: у половины клиентов «Солвекс-турне» не оплачены отели или билеты

Один из крупнейших петербургских туроператоров «Солвекс-турне» сообщил о приостановке деятельности

Новости партнеров: