Суббота, 04 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

В Ленинградской области 30 октября выпало 9 см снега

В воскресенье, 30 октября 2022 года, в Ленинградской области выпал первый снег. Темпы снижения температуры в тылу циклона удивили даже синоптиков. По прогнозу Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник днем будет плюс 1-6 градусов, сообщил синоптик Александр Колесов.

В Ленинградской области 30 октября выпало 9 см снега

Первый снег выпал в Ленинградской области. Как сообщил в понедельник начальник Гидрометцентра Петербурга Александр Колесов, утром в Тихвине покров достиг девяти сантиметров. Однако из-за грядущих плюсовых температур снег скоро растает.

«Сегодня утром высота снега в Тихвине до 9 см, в Вознесенье – 8 см, на других станциях до 3-4 см», – рассказал главный синоптик Петербурга.

«Штормовой» циклон внес сумятицу и в петербургскую погоду. Такого похолодания в последние дни октября не ожидали даже метеорологи. Ночью температура воздуха опустилась до +0,3 градуса. Таким образом, как сообщает Колесов, 31 октября станет самым холодным днем месяца в Северной столице.

«Вчера в Петербурге температура воздуха понижалась в течение суток постоянно, от +11 градусов ночью до +3 днем. Сегодня тоже очень холодно, днем максимум температуры будет только около +5», рассказал метеоролог.

В понедельник днем будет плюс от +1 до +6 градусов. В ночь на вторник, согласно прогнозу Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, похолодает до минус трех. Возможны осадки.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал петербуржцам довольно теплые ночи, об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.