Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

МЧС Петербурга за сутки получило 45 сообщений о поваленных ветром деревьях

Сотрудники ведомства совершили около полусотни выездов. Ликвидация последствий ураганного ветра попала на видео.

МЧС Петербурга за сутки получило 45 сообщений о поваленных ветром деревьях

Сотрудники МЧС Петербурга получили 45 сообщений о поваленных ветром деревьях и других слабо закрепленных конструкциях за 30 октября. Столько же раз спасателям пришлось выезжать на место. Ликвидация последствий разгула стихии в городе попала на видео. Кадры опубликовали в Telegram-канале «МЧС Петербурга».

По данным МЧС, обошлось без пострадавших. Тем временем непогода продолжит властвовать в Северной столице и в понедельник, 31 октября. Ведомство предупреждает, что ветер в городе не стихнет.

«Местами ожидается усиление до 17 м/с. Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу призывает горожан и гостей города соблюдать элементарные меры предосторожности в сложных погодных условиях», — сообщили в МЧС.

Телеканал «Царьград» сообщает о помятой легковой машине на Краснопутиловской улице, а также в Огородном переулке Северной столицы. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что ночной ветер стал одной из причин столкновения сухогруза с опорой Благовещенского моста.

Городские парки и сады из-за ураганного ветра были закрыты почти сутки, рассказывают «АиФ Санкт-Петербург». О дальнейшем ухудшении погоды рассказал главный синоптик Северной столицы Александр Колесов, он спрогнозировал скорый снегопад, пишет «Петербургский дневник».

Тем временем о приближении зимы в Петербурге «говорят» и птицы. В пригороде заметили арктического воробья, который считается предвестником морозов, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».