Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

«А кто такая эта ваша Валечка?»: зал взорвался хохотом от анекдота Норкина про забывчивую старушку

Культура
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

На концертах перед живой публикой журналист признается, что периодически вставляет в юморески красное словцо, что не всегда приветствуется телевизионной цензурой.

«А кто такая эта ваша Валечка?»: зал взорвался хохотом от анекдота Норкина про забывчивую старушку

Телеведущий Андрей Норкин посетил Петербург в рамках концертной программы «Почти другой формат», куда вошли юмористические истории журналиста, не попавшие в эфир ток-шоу «Место встречи». Звездный гость порадовал зрителей не опубликованной ранее шуткой о забывчивой старушке, по рассеянности попавшей в неловкую ситуацию.

Гастрольную программу «Почти другой формат» Норкин придумал в качестве альтернативы своему шоу на канале НТВ, где после громких словесных баталий на общественно-политические темы в качестве эмоциональной разрядки ведущий рассказывает анекдоты.

Героями его историй может стать каждый: от сильных мира сего до простого человека. На концертах перед живой публикой Андрей признается, что периодически вставляет в юморески крепкое словцо, что не всегда приветствуется телевизионной цензурой — по этой причине ему приходится копить материал и находить ему другое применение вне стен студии.

В Петербурге Норкин поделился историями о празднике Хэллоуин, а также политических изменениях на примере супружеской измены. Зал свел с ума еще один случай, пересказанный телезвездой: забавный поход в гости к старушке, страдающей от провалов в памяти. Но вот незадача — от того же мучаются и ее подруги.

«Валечка отмечает юбилей. Ей 85 лет. Но у Валечки память не очень хорошая. Она написала памятку на бумажке и на магнитик к холодильнику на кухне прикрепила. “Пункт 1: Напоить чаем. Пункт 2: Угостить пирожным”. Пришли подруги, сели в гостиной. Валечка уходит на кухню, читает бумажку: “Пункт 1: Напоить чаем”. Она берет чайник, чашечки и идет в гостиную. Сели, попили чай. Валечка забирает чайник, чашечки и идет на кухню. Подходит, видит на холодильнике бумажка. На бумажке написано: “Пункт 1: Напоить чаем”. Она берет чайник, чашечки и идет в гостиную. Сели, попили чай. Она забирает чайник, чашечки и идет на кухню. Видит на холодильнике бумажку: “Пункт 1: Напоить чаем”. И так раз шесть. Потом подруги ушли, идут по улице, и одна из них говорит: “Да, Валечка, конечно, совсем плохая стала, сидели у нее три часа, хоть бы чаем напоила”. Вторая ей отвечает: "А разве мы были у Валечки?!" Третья: “А кто это такая, ваша Валечка?” Валечка тем временем заходит на кухню, читает бумажку: “Пункт 1: Напоить чаем”. Вот подруги называются, ни одна не пришла!"» — довел зал до гомерического хохота известный журналист.

В ток-шоу «Место встречи» Андрей Норкин может как рассмешить приглашенных экспертов, так и выгнать их прямо из студии при возникновении конфликтной ситуации. Подобный казус произошел в одном из недавних выпусков, где ведущий повздорил с публицистом Александром Никоновым.