Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Деревья, тропинки и лавочки: идти к метро в Мурино стало лучше, идти стало веселее

В городе Мурино Ленобласти благоустроили улицу Шувалова.

Деревья, тропинки и лавочки: идти к метро в Мурино стало лучше, идти стало веселее

Дорогу к метро в Мурино благоустроили. Пешеходную зону на улице Шувалова украсили новые мощеные тропинки, деревья и лавочки. Подробности рассказывает администрация Ленинградской области. Власти подчеркнули, что новое общественное пространство разнообразит жителям приевшийся путь к метро.

«Новая зона благоустройства — это мощеные дорожки, скамейки и малые архитектурные формы. Особое внимание уделили озеленению: высажены крупномеры и кустарники. Теперь это не просто удобный пеший транзит до метро, а полноценное общественное пространство, которое помогает отвлечься от доминирующей в городе многоэтажной застройки», — рассказал зампред правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Всего в Ленобласти в 2022-м благоустроили 72 пространства: парки, скверы, площади, набережные, многофункциональные спортивные и детские площадки. Число для этого года еще не окончательное, об этом пишет интернет-газета ivbg.ru. В 2023 году в Ленобласти благоустроят еще 106 общественных территорий в 105 муниципальных образованиях.