Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Суд отправил в колонию строгого режима похитителя женщины в Петроградском районе

Обвиняемый с подельниками в марте 2021 года на Ординарной улице захватил автомобиль вместе с петербурженкой, находящейся за рулем, и удерживал ее несколько часов.

Суд отправил в колонию строгого режима похитителя женщины в Петроградском районе

Суд Петербурга поставил точку в уголовном деле против одного из участников банды похитителей. В марте 2021 года подельники силой захватили автомобиль с петербурженкой за рулем, припаркованный на Ординарной улице Петроградского района. О вынесении приговора в понедельник, 31 октября, сообщили в прокуратуре Петербурга. Обвиняемого отправили в колонию строгого режима на семь лет.

Задержать злоумышленников удалось в июле 2021 года. В итоге на скамье подсудимых оказались шестеро человек. На их счету также нападение в Курортном районе (поселок Песочный), где, угрожая мужчине, они присвоили его имущество и деньги на общую сумму полмиллиона рублей. Что касается похищения женщины, то ее оглушили электрошокером, отняли ювелирные украшения и документы, а также удерживали в частном доме поселка в Ленобласти. Освободить ее удалось в тот же день.

Во время обысков у обвиняемых обнаружили и изъяли оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, рации, маски, перчатки, а также другие предметы для конспирации.

Дело участника банды рассматривали отдельно от его подельников — обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Он был признан виновным по статьям «Участие в банде и в совершаемом ею нападении», «Незаконная передача, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов», «Похищение человека» и «Угон». Кроме тюремного срока, ему назначили еще шесть лет ограничения свободы.

К слову об угонах машин. Кроме неприятных эмоций от потери имущества, автовладельца может расстроить и необходимость оплаты транспортного налога за то время, когда машина фактически находилась в чужих руках. Однако этого можно избежать, рассказывает издание Deita.ru.