Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Минобороны объявило о завершении частичной мобилизации в Петербурге с 31 октября

Призыв военнослужащих из резерва также прекращается во всех регионах страны. Завершено вручение повесток.

Минобороны объявило о завершении частичной мобилизации в Петербурге с 31 октября

Минобороны РФ сообщило о завершении частичной мобилизации в Петербурге и других регионах страны. До 1 ноября командующие военных округов должны доложить Генштабу ВС об окончании процесса призыва резервистов. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу. Сообщение опубликовано в официальном Telegram-канале федерального ведомства.

В связи с объявлением Минобороны все мероприятия, связанные с призывом на службу, военкоматами прекращены, также останавливаются подготовка и вручение повесток.

«Участки и штабы оповещения, пункты сбора граждан военных комиссариатов, а также выделенные решениями органов исполнительной власти субъектов РФ здания и сооружения, использовавшиеся для мероприятий частичной мобилизации, подлежат высвобождению для функционирования или использования по прежнему назначению», — гласит сообщение Минобороны РФ.

С 31 октября военкоматы обязаны вернуться к выполнению своих обязанностей в штатном режиме. Их дальнейшая работа по комплектованию Вооруженных Сил РФ будет проходить за счет приема добровольцев и кандидатов для прохождения службы по контракту, пишет «Общая газета Ленинградской области».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что всех резервистов, подлежащих частичной мобилизации в Северной столице, оповестили к 29 октября.