На горячую линию по ценам на продукты в Петербурге позвонили 500 человек

08.09.2014 16:22 181
Около 500 звонков с середины августа поступило в Петербурге на специально созданную «горячую линию» по вопросам об увеличении цен на запрещенные к ввозу продукты. За последние 1,5 недели их количество сократилось в 4 раза, что, по мнению председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиза Качаева, является положительным признаком.

Санкт-Петербург, 8 сентября. Около 500 звонков с середины августа поступило в Петербурге на специально созданную «горячую линию» по вопросам об увеличении цен на запрещенные к ввозу продукты. За последние 1,5 недели их количество сократилось в 4 раза, что, по мнению председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиза Качаева, является положительным признаком. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это говорит о том, что сначала было нервозное состояние, потом люди успокоились. Все телефонные звонки мы отследили, все вопросы по ценам решили. Они совпали с нашим мониторингом», – заявил Качаев, отметивший также, что население города активно вступает в ряды волонтеров, которые должны специально мониторить цены в продуктовых магазинах.

Федеральная антимонопольная служба пока не получала сообщений о резком повышении цен в Петербурге, Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка по результатам мониторинга в магазинах пришел к тому же выводу. 

«По нашему мониторигу, в крупных сетевых магазинах резкого повышения цен нет, повышение есть конечно. Выросли цены на рыбу, курицу, где-то поднялись цены на яблоки, но судить о четкой тенденции пока нельзя, идет переходный период, и поставщики ищут, чем заменить продукции из стран, попавших под санкции», – сказал Эльгиз Качаев.

По мнению Качаева, более конкретные выводы о тенденциях можно будет сделать в конце сентября, когда будут заключены новые договоры о поставках по большинству проблемных позиций. Качаев также отметил, что сейчас в городе резкого увеличения цен на запрещенные к ввозу товары не наблюдается. По его словам, в каких-то магазинах их стоимость уже действительно выросла, быстрее всего – в магазинах малого формата.

Читайте по теме:

В Петербурге открыта горячая линия по необоснованному повышению цен на продукты
Новости партнеров: