Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Парковаться со скидкой в платной зоне Адмиралтейского района резидентам разрешат лишь в своем МО

Новый этап расширения зоны платной парковки стартует во вторник. В него войдут территории МО «Адмиралтейский округ», МО «Семеновский», МО «Сенной округ», МО «Коломна», МО «Измайловское» и МО «Екатерингофский».

Парковаться со скидкой в платной зоне Адмиралтейского района резидентам разрешат лишь в своем МО

Зона платной парковки, которая начинает действовать с 1 ноября в центре Санкт-Петербурга, охватит 153 улицы. В Адмиралтейском районе появится свыше 11 тысяч мест, где машину можно оставить только за деньги. Территория поделится на несколько парковочных зон: «Адмиралтейский округ», «Семеновский», «Сенной округ», «Коломна», «Измайловское», «Екатерингофский».

Предусматривается, что некоторые горожане смогут парковаться на территории Адмиралтейского МО льготных условиях. Это жильцы домов, которые находятся на улицах платной зоны, один из родителей петербургской многодетной семьи, собственники электромобилей. Также меньшую сумму смогут платить инвалиды I, II, III групп и их перевозящие при условии включения данных о транспортном средстве в федеральный реестр инвалидов и наличия знака «Инвалид». Для местных жителей стоимость годового разрешения на парковку составляет 1 800 рублей. Остальным придется платить по 100 рублей в час.

Парковаться со скидкой в платной зоне Адмиралтейского района резидентам разрешат лишь в своем МО

Жители муниципальных образований в пределах одного района, где есть зоны платной парковки, на льготных условиях постоять на улицах по МО соседей не смогут. То есть, например, резиденты МО «Семеновский» будут парковаться на территории МО «Коломна» по максимальной цене.

«Парковочное разрешение жителя Адмиралтейского района будет действовать в границах муниципального округа, не улицы. Граница округа соответствует границе парковочной зоны, ознакомиться с полным перечнем зон и входящих в них улиц можно по ссылке», — рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

Также не будет действовать льготный тариф, если встать на платную парковку соседнего района. Как отметили в пресс-службе организации, это требование содержится в постановлении правительства № 1294.

«Зона платной парковки Центрального района, равно как и парковочное разрешение жителя Центрального района, действовали и действуют только в Центральном районе. Это правила, которые были с самого момента появления платной парковки в Петербурге, с 2015 года. Аналогично это касается и Адмиралтейского района, а также других будущих районов зоны платной парковки. В этом вопросе нет никаких новшеств», добавили в центре управления парковками.
Парковаться со скидкой в платной зоне Адмиралтейского района резидентам разрешат лишь в своем МО

C 1 ноября в Петербурге стартует уже третий этап расширения зоны платной парковки. Он затронет Адмиралтейский район и продлится до конца 2022 года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ составили подробную инструкцию для горожан, где можно найти ответы на самые частые вопросы.