Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Спортклуб Alex Fitness на Ушинского могут снести как незаконную постройку

Ликвидировать здание в Калининском районе через суд потребовал Смольный. Комитет по контролю за имуществом подал иск на ООО «Детский центр ракеточных видов спорта "Ракетлон"», которое является собственником объекта.

Спортклуб Alex Fitness на Ушинского могут снести как незаконную постройку

Власти Петербурга потребовали снести спортклуб Alex Fitness на улице Ушинского в Калининском районе Петербурга. Демонтировать объект с тренажерными залами могут по решению суда. Иск на собственника здания — ООО «Детский центр ракеточных видов спорта "Ракетлон"» подал городской комитет по контролю за имуществом. Изъять участок власти попытались спустя три года работы Alex Fitness.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с генеральным директором компании «Ракетлон» Анной Сафоновой и узнали подробности истории. К слову, судебные тяжбы между комитетом и собственником длятся не первый год. Еще в 2014 году чиновники обращались с иском о взыскании неуплаченной арендной платы.

Спортклуб Alex Fitness на Ушинского могут снести как незаконную постройку

Нынешней осенью отношения сторон обострились, а требования стали жестче. Чиновники потребовали снести здание площадью 4,5 тыс. квадратных метров как незаконную и, значит, самовольную постройку. Заседание по делу должно состояться в декабре. В чем суть претензий и как действующий спортивный зал с бассейном и всеми коммуникациями мог работать так долго и в итоге оказаться вне закона, затрудняются ответить и сами собственники.

«Я не могу комментировать сейчас ничего, потому что не до конца еще сама изучила материалы, которые сейчас находятся на рассмотрении. Мы тоже хотим понять, чьи интересы сейчас спровоцировали внимание журналистов», — ответила редакции Анна Сафонова.

Тем временем одно из исковых требований Смольного к Alex Fitness суд уже отклонил. Чиновники обратились с просьбой наложить на спортивный объект обеспечительные меры на время судебного процесса. Другими словами, запретить фитнес-центру принимать клиентов и зарабатывать. Суд эти требования не поддержал и разрешил компании работать дальше.

К слову, решения о сносе зданий и построек в городе Смольный принимает довольно часто и без особого труда. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что при этом чиновников не останавливает даже историческая ценность некоторых объектов, что уж говорить об обычном спортивном центре.