Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

СК России проверит информацию о застройке Охтинского мыса в Петербурге

СК России проверит информацию о застройке Охтинского мыса в Петербурге

Общественники обратились к председателю СК России Александру Бастрыкину с просьбой проверить застройку Охтинского мыса, который является объектом культурного наследия Петербурга. Об этом говорится в Telegram-канале ведомства.

Неравнодушные жители Петербурга оставили обращение в социальных сетях. В сентябре этого года городские власти разрешили строительство делового центра на территории Охтинского мыса.

«Общественники напоминают о создании на Охтинском мысе историко-археологического музея-заповедника в связи с обнаружением на нем ряда сохранившихся исторических памятников. Они опасаются, что уникальным археологическим объектам грозит уничтожение», — уточнили в СК.

Бастрыкин поручил следователям провести проверку по факту поступившей информации. По итогам проведенной работы главе СК России будет представлен доклад.

Недавно сообщалось, что Бастрыкин поручил проверить обстоятельства, при которых в ночь на 31 октября загорелся доходный дом Фокина на Мясной улице в Петербурге. Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, историческое здание имеет охранный статус.