Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Осенний призыв — 2022: петербургским срочникам ответили, положены ли им увольнительные

На службу в армию пойдут около 120 тысяч человек, что на 7 тысяч меньше, чем было в аналогичный период прошлого года.

Осенний призыв — 2022: петербургским срочникам ответили, положены ли им увольнительные

Осенний призыв в этом году в Петербурге и других регионах России начался с 1 ноября — на месяц позже обычного срока. Дата была сдвинута на месяц приказом президента России Владимира Путина.

Призывная компания будет проходить до 31 декабря этого года. Срок службы призывников не изменился — 12 месяцев. На правительственном портале «Объясняем.рф» сообщили, что новобранцев в зону спецоперации направлять не будут.

Многих также интересует вопрос, предусмотрены ли для призывников увольнительные. В Telegram-канале портала сообщили, что военнослужащий имеет право на одну увольнительную в неделю на усмотрение командира и при отсутствии дисциплинарных взысканий.

«По прибытии к месту службы призывник встает на довольствие, Министерство обороны полностью обеспечивает его всем необходимым», — указано в сообщении.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, наибольшее число призывников направят на службу в Сухопутные войска и Военно-морской флот. Всего будут призваны 120 тысяч человек, что на 7 тысяч меньше, чем было прошлой осенью. Более 210 юношей из Петербурга и Ленобласти призовут на службу в Росгвардии. Молодым людям предстоит пройти строгий отбор, включающий проверку здоровья и биографии.

Напомним, частичная мобилизации в России завершена, подготовка и вручение повесток россиянам прекращается, передает Газета.Ru. Указ президента Российской Федерации Владимира Путина о завершении призыва в рамках частичной мобилизации не нужен, пишут Argumenti.ru.

Тем не менее появляются слухи о доборе граждан. Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин опроверг эту информацию в беседе с телеканалом 360. В заблуждение людей вводят противники российских властей, уверен политолог.