Понедельник, 05 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

ЗакС окончательно одобрил увеличение штрафов за незаконные свалки

Минимальный размер для физлиц вырастет до 4 тыс. рублей, для юридических лиц — до 700 тыс. рублей.

ЗакС окончательно одобрил увеличение штрафов за незаконные свалки

Петербургский парламент в третьем, окончательном чтении проголосовал за увеличение штрафов за несанкционированное размещение отходов. Законопроектом за такие действия предусматривается, что минимальный размер для физлиц вырастет до 4 тыс. рублей, для юридических лиц — до 700 тыс. рублей. Максимальные значения наказания оставят без корректировок: 5 тыс. рублей для граждан, 1 млн — для организаций.

Ранее парламентарии поясняли свою позицию: «Образованию несанкционированных свалок отходов способствует высокая экономическая выгода такой деятельности. В большинстве случаев свалки отходов образуются не стихийно. Они располагаются на земельных участках, имеющих собственников, а потоки отходов, поступающих на такие свалки, являются организованными и постоянными, за размещение которых организаторами взимается плата».

В Ленобласти же активно продолжают ликвидировать нелегальные свалки. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, с января 2022 года убрали 392 свалки общим объемом более 1 млн 27 тыс. кубометров.