Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Расписание электричек изменят в Петербурге и Ленобласти с 3 по 6 ноября

Корректировки в график движения вносят из-за предстоящего государственного праздника.

Расписание электричек изменят в Петербурге и Ленобласти с 3 по 6 ноября

Изменения внесли в расписание движения пригородных поездов, курсирующих по территории Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей. Об этом рассказали в пресс-службе Северо-Западной пригородной пассажирской компании.

Нововведения связаны с предстоящим празднованием Дня народного единства и затронут рейсы с 3 по 6 ноября. Уже в четверг, 3 ноября, движение будет осуществляться по графику пятницы, 4 и 5 ноября — по графику субботы, а 6 ноября поезда вновь пойдут по графику воскресенья.

На витебском направлении изменения затронут электрички на локомотивной тяге на участке Оредеж — Дно, дизель-электропоезда и рельсовые автобусы на участках Петербург Витебский — Новолисино — Рогавка — Великий Новгород, Луга — Псков будут курсировать согласно календарным дням недели.

На балтийском направлении будут курсировать согласно календарным дням недели дизель-электропоезда на участке Петербург Балтийский — Сланцы, Луга — Псков.

На московском и северном направлении на 4 ноября назначены поезда № 7406 (Дача Долгорукова — Тихвин), 6379/6380 (на участке Кириши — Будогощь) и 6135 (на участке Будогощь — Кириши).

При этом 5 ноября не будут курсировать поезда № 6051 (Будогощь — Дача Долгорукова), 6053 (Бабаево — Тихвин), 6015 (Тихвин — Дача Долгорукова) и 6123/6124 (на участке Малукса — Мга).

Пригородные поезда на участках Волховстрой — Чудово, Окуловка — Угловка, Угловка — Боровичи, Будогощь — Пестово, Будогощь — Окуловка, Будогощь — Тихвин, Великий Новгород — Будогощь будут курсировать согласно календарным дням недели.

На финляндском направлении 5 ноября не будет курсировать поезд 6514 (Сосново — Петербург Финляндский).

«Вести Подмосковья» уточнили, что изменения внесли и в расписание движения московских электричек также в связи с праздничными днями.

Ранее в интернет-газете ivbg.ru рассказали, что с начала года 68,8 млн пассажиров для поездок по Ленобласти воспользовались электропоездами.