Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Петербургским срочникам ответили, будут ли их отправлять в зону спецоперации

Осенняя призывная кампания стартовала 1 ноября — на месяц позже привычного срока.

Петербургским срочникам ответили, будут ли их отправлять в зону спецоперации

Около 120 тысяч новобранцев пойду на службу в армию в этом году. Призывная кампания стартовала с 1 ноября и продлится до 31 декабря, в том числе в Петербурге.

Срочников интересует вопрос, могут ли их направить в зону СВО. На правительственном портале «Объясняем.рф» ответили, что проходящих службу по призыву не отправляют для участия в спецоперации. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что срочники также имеют право на увольнительные.

Срок службы в этом году не меняется и также составляет 12 месяцев. По желанию солдаты могут служить по контракту.

Традиционно наибольшее число призывников направят на службу в Сухопутные войска и Военно-морской флот. Из регионов СЗФО более 1,5 тысячи граждан, прошедших тщательный отбор, призовут в Росгвардию.

Напомним, традиционно осенний призыв в армию начинается 1 октября, но в этом году дата была передвинута на месяц из-за сильной загруженности военкоматов в период проведения частичной мобилизации. Призыв на службу людей из запаса завершился в Петербурге, а также в других регионах страны, 31 октября. Об этом сообщило Минобороны РФ.

Тем не менее соответствующий указ президента России Владимира Путина подписан не был. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в этом нет необходимости, передает «Газета.Ru».