Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Разин анонсировал создание нового «Ласкового мая» спустя четыре месяца после смерти Шатунова

В группе будут молодые ребята, все материалы о прошлом коллективе и солисте группы Юре Шатунове будут удалены.

Разин анонсировал создание нового «Ласкового мая» спустя четыре месяца после смерти Шатунова

Продюсер Андрей Разин заново создает группу «Ласковый май», которая будет состоять исключительно из молодых ребят. Появление нового коллектива он анонсировал на своем YouTube-канале. Разин заявил, что будет создана страница в соцсетях, где современных музыкантов можно будет «увидеть и услышать».

Разин анонсировал создание нового «Ласкового мая» спустя четыре месяца после смерти Шатунова

Помимо этого Разин намерен удалить все материалы о группе и Юрии Шатунове из Сети. Он нанял юристов, пишет «Царьград».

«Все будет только на каналах "Андрей Разин" и "Ласковый май". Потому что все права защищены и только правообладатели имеют право на хронику и все, что связано. Приблизительно через два-три месяца все будет удалено в интернете», — написал он.

Россияне недоумевают, почему Разин хочет так поступить. Под видеороликом они оставили множестве комментариев, подчеркнув, что не хотят слышать песни в чьем-то исполнении, помимо Шатунова. Кроме того, они не уверены, что молодые солисты смогут повторить успех «Ласкового мая».

«Никогда никто не примет "Ласковый май" без Юры Шатунова! Юра унес с собой "Ласковый май"!»;
«Зачем вы это делаете, Андрей? Неужели только деньги? А как же любовь к Юре Шатунову, доброе отношение к нему и его памяти?»;
«Юра для нас все, мы его любим, помним, слушаем, он будет всегда в наших сердцах»;
«Все уйдет в историю, многое забудется, а многое обрастет легендами. Забудутся страсти вокруг ЛМ, но останется в истории Юра Шатунов с его светлой улыбкой и песнями»;
«Мне дорог Юра Шатунов. Его я буду слушать всю свою жизнь, что бы вы не говорили»;
«А можно ли войти в одну воду дважды? Трудно повторить успех "Ласкового мая"»;
«Люди, которые любили творчество Юры, никогда его не забудут, все равно так никто не будет петь, как наш кумир Юра», — писали они.
Разин анонсировал создание нового «Ласкового мая» спустя четыре месяца после смерти Шатунова

Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов умер на 49-м году жизни в одной из подмосковных больниц 23 июня. Причиной смерти звездного вокалиста назвали обширный инфаркт. Разина новость о внезапной смерти Шатунова шокировала. До этого с продюсером Шатунов судился более двух лет: Разин пытался доказать, что права на песни «Ласкового мая» ему передал основатель Сергей Кузнецов.

Похоронили Юрия Шатунова на Троекуровском кладбище после кремации. Проститься с любимцем пришли более 77,5 тысячи человек. Люди несли кумиру букеты белых роз и пели песни, которые он исполнял. Провожали в последний путь артиста в помещении Прощального зала знаменитого московского погоста.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Шатунов предсказал свою смерть в песне, обнародованной после его похорон. Композицию презентовали друзья исполнителя.