Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Участница программы по переселению заплатит более 200 тысяч за отказ жить в Ленобласти

Женщине выдали деньги на приобретение жилья во Всеволожском районе, однако та решила по-своему распорядиться средствами и купила квартиру в Петербурге.

Участница программы по переселению заплатит более 200 тысяч за отказ жить в Ленобласти

Петербургская полиция через суд взыскала с гражданки Екатерины Новичковой более 200 тыс. рублей за нежелание поселиться в Ленинградской области. Об этом 2 ноября сообщила объединенная пресс-служба судов.

Кировский районный суд установил, что семью Новичковой ранее признали участником госпрограммы по содействию добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Ей определили регион проживания — Всеволожский район Ленобласти — и выделили 221 933 рубля в качестве поддержки. Новичкова же решила потратить деньги по-своему и купила квартиру на улице Солдата Корзуна в Петербурге.

Суд взыскал с женщины 211 933 рубля, а также проценты за пользование денежными средствами в размере 3 167,37 рубля. Кроме того, гражданке пришлось выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами, которые начислили на сумму основного долга по день фактического погашения задолженности.

Ранее в столице суд оштрафовал Wikipedia на 2 млн рублей. «Вечерняя Москва» пишет, что модераторы портала не вняли предупреждению и не удалили запрещенный контент, нарушающий российское законодательство.