Клиентов «Солвекс-турне» начали выселять из отелей в Турции

08.09.2014 16:46 320
Туристы, являющиеся клиентами объявившего сегодня о приостановке деятельности оператора «Солвекс-турне» сообщили в ассоциацию «Турпомощь» о попытке выселения из отелей в Турции.

Санкт-Петербург, 8 сентября. Туристы, являющиеся клиентами объявившего сегодня о приостановке деятельности оператора «Солвекс-турне» сообщили в ассоциацию «Турпомощь» о попытке выселения из отелей в Турции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это частные случаи, они пока не носят массовый характер, – утверждает директор ассоциации Вячеслав Басов. – Кроме того, у этих людей есть билеты на регулярные рейсы, которые они могут спокойно обменять в случае необходимости».

Что касается туристов, отдыхающих в Греции по линии разорившегося туроператора, то, по мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, у них проблем с отелями быть не должно

По данным Ассоциации туроператоров России, из-за приостановки деятельности «Солвекс-Турне» на отдых не смогут отправиться более 8 тыс. туристов. За границей сейчас находятся около 9 тыс. человек, примерно у половины из них не оплачены отели и авиаперелеты.

Ассоциация «Турпомощь» со своей стороны уже объявила, что готова за счет средств фонда помочь вернуться домой клиентам приостановившей деятельность турфирмы. По данным ассоциации, возможно, потребуется организация обратных рейсов из Болгарии, Греции, Черногории и некоторых других стран.

Напомним, с 15 часов понедельника, 8 сентября, компания «Оренбургские авиалинии» заявила о намерении отменить ряд рейсов «Солвекс-турне» из-за того, что турфирма, работавшая с 2003 года объявила о приостановке деятельности. Соответствующая информация была опубликована сегодня утром, 8 сентября, на сайте авиакомпании.

«Солвекс-Турне» – многопрофильный туроператор в области выездного, внутреннего и въездного туризма, занимавшийся организацией пляжного отдыха, экскурсионных и горнолыжных туров, оздоровительных программ. Ежегодно компания отправляла десятки тысяч туристов в Грецию, Болгарию, на Кипр, в Турцию, Египет, Израиль, Венгрию, Индию, на Шри-Ланку, в ОАЭ, Италию, Испанию, Эстонию, Литву, Латвию, Чехию, Черногорию, Хорватию и Тунис.

Ранее в Петербурге объявил себя банкротом крупнейший городской туроператор «Нева». Также за последние несколько месяцев о приостановке своей деятельности сообщили такие компании, как «Роза ветров», «Атлас», «Ветер странствий», «Экспо-тур» и другие.

Читайте по теме:

СК РФ взялся за проверку деятельности «Солвекс-Турне»

Сопредседатель Союза потребителей России: «К 2016 году 30% туроператоров прекратят свою работу»

Ростуризм: у половины клиентов «Солвекс-турне» не оплачены отели или билеты

Один из крупнейших петербургских туроператоров «Солвекс-турне» сообщил о приостановке деятельности

Новости партнеров: