Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

«Единая Россия» передаст подарки семьям мобилизованных граждан

«Единая Россия» передаст подарки семьям мобилизованных граждан

Ко Дню народного единства «Единая Россия» запустила акцию «Россия — единая семья!». В ее рамках регионы подготовили подарочные наборы и направили их семьям мобилизованных и добровольцев.

Каждый такой набор отражает специфику региона: это национальные или местные продукты, сувениры с достопримечательностями, а также письма со словами поддержки.

Активисты регионального отделения партии из Удмуртии отправили подарки в Омскую область. Кубанские единороссы — многодетным семьям в Мариуполь. Все подарки доставят в гуманитарный центр «Единой России», который с марта нынешнего года работает в этом городе и уже помог десяткам тысяч жителей. Более того, волонтеры партии планируют адресно доставлять подарочные наборы в семьи, которым тяжело доехать до гуманитарного центра.

Иркутская область направила свои подарки в Ленинградскую область. Подарочные наборы содержат чай из байкальских и таежных трав, варенье, кедровые орешки, конфеты, сироп из молодых шишек, сувенирные кружки с изображением карты Байкала.

Подарки из Перми решено направить семьям мобилизованных в Саратовскую область, из Оренбурга — в Вологодскую. Орловская область обменяется подарками с Амурской, а Калужская — с Курганской. В этой акции «Единой России» принимают участие все реготделения партии, включая образованные в новых субъектах.

В День народного единства «Единая Россия» продолжит помогать семьям мобилизованных в решении их бытовых вопросов, будет проводить экскурсии и организовывать праздники для детей беженцев. Помимо этого, парламентарии «Единой России» направят снаряжение и экипировку мобилизованным бойцам, навестят раненых участников СВО в госпиталях, пишет сайт «Единой России».

В планах проведение традиционных автопробегов, раздача ленточек-триколоров и тематические флешмобы в ознаменование единства народов России.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину, которое содержит предложение об установлении единого перечня льгот и мер поддержки для всех участников СВО независимо от места жительства.

Среди них партия предлагает установить единовременную выплату не менее 195 тыс. рублей для граждан, призванных на военную службу, и добровольцев; исключить начисления процентов на сумму основного долга по ипотечным и потребительским кредитам военнослужащих, участвующих в СВО, и членов их семей в период кредитных каникул; обеспечить бесплатным двухразовым питанием детей военнослужащих, участвующих в СВО, и детей погибших ветеранов боевых действий, обучающихся в школе или на дому, а также ряд других мер поддержки.