Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Парк по переработке отходов за миллиард построят под Петербургом в 2024 году

Федеральный проект «Экономика замкнутого цикла» предусматривает финансирование строительства в Ленобласти экопромышленного парка по утилизации вторсырья. Всего в разных регионах страны создадут восемь аналогичных предприятий, что потребует вложений в 9,4 млрд рублей.

Парк по переработке отходов за миллиард построят под Петербургом в 2024 году

Парк утилизации отходов стоимостью около 1 млрд рублей запустят под Петербургом. Экопромышленную площадку для переработки вторсырья создадут по федеральному проекту «Экономика замкнутого цикла». Всего на создание восьми предприятий Правительство РФ предусмотрело в бюджете субсидии в размере 9,4 млрд рублей. Площадь парка в Ленобласти может достигнуть восьми с половиной гектаров. О федеральном проекте накануне, 2 ноября, сообщило Министерство финансов России.

Восемь экопромышленных парков по всей стране позволят к 2030 году открыть не менее 11,3 тыс. новых рабочих мест. Предприятия, кроме Ленобласти, появятся в Краснодарском, Приморском и Ставропольском краях, а также в Подмосковье, Нижегородской, Новосибирской и Челябинской областях. Проектно-изыскательские работы с получением заключений госэкспертиз планируют завершить до 1 марта 2023 года, парки заработают до конца 2024-го.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что почти 400 незаконных свалок уничтожили с начала года в Ленобласти.